当前位置:首页-试点示范-正文

河北省生态环境厅关于公布重点行业甲烷排放控制试点示范项目的通知

关于公布重点行业甲烷排放控制试点示范项目的通知

冀环气候〔2024〕13号

各市(含定州、辛集市)生态环境局,雄安新区管委会生态环境局:

为深入贯彻党中央、国务院关于碳达峰碳中和的重大战略决策,全面落实省委、省政府碳达峰碳中和部署要求,强化我省大气污染防治与甲烷排放控制协同推进,科学、合理、有序控制甲烷排放,经研究论证,确定邢台佳沃新能源技术有限公司、万木集团生物科技(武邑)有限公司、京安生态科技集团股份有限公司、开滦(集团)有限责任公司唐山矿业分公司、张北伊利乳业有限责任公司5家单位为河北省第一批甲烷排放控制试点示范项目,试点期限暂定为3年。各试点示范项目要加强项目管理,确保试点目标顺利实现,同时积极总结经验,形成可复制、可推广的模式,为全省甲烷排放控制工作提供示范和借鉴作用,为我省实现碳达峰碳中和目标作出贡献。

省生态环境厅将对试点项目进展情况进行持续跟踪和指导,对试点单位推进不力或存在违法违规行为的取消试点资格。

附件:重点行业甲烷排放控制试点示范项目一览表

河北省生态环境厅

2024年1月24日

来源:河北省生态环境厅

相关文章